Американская военная база могла появиться на Луне. Проект получил название "Горизонт". Основная цель - слежка за Землей. Военные планировали разместить даже ядерные ракеты для обстрела врагов, сообщают федеральные СМИ.

Сведения о планах содержались в документе объёмом в 100 страниц, который рассекретили в Вашингтоне. Для строительства необходимо было потратить по ценам 1959-го года около 5 миллиардов долларов. Такие сведения опубликованы в честь 45-й годовщины высадки американцев на Луну. 

Сообщается, что проект США дошел до той стадии, что в Вашингтоне уже выбирали возможные места для организации стартовой площадки.

"База на Луне требуется для защиты потенциальных интересов США на спутнике Земли; для развития техник слежки за Землей и космосом; для исследования Луны, космоса и военных операций на Луне, если это потребуется", - говорится в отчёте о проекте, подготовленном подразделениями Вооружённых сил США.

Проект "Горизонт" должны были реализовать 16 космонавтов, а для сохранности предполагаемого объекта планировалось привлечь "12 натренированных солдат". Для доставки строительных материалов на спутник предполагалось использовать 150 ракет, а на базе установить два ядерных реактора.

Фото: www.origins.org.ua