Некоторые районы Приморского края не в состоянии принимать на своей территории украинских беженцев. Несмотря на это, украинцы всё равно продолжают прибывать в Приморье. Об этом ИА «Дейта» стало известно в ходе заседания рабочей группы по оказанию содействия беженцам из Украины.

Как стало известно, с 17 июля на территории Хорольского района в посёлок Ярославский прибыло четыре человека – двое взрослых, двое детей. При этом, без всякого преждевременного уведомления. По словам представителя районной администрации, информации, о том, что будет развёрнут пункт временного проживания беженцев на территории района не поступало. На сегодняшний день в посёлке очень сложная, напряжённая обстановка. В том числе, совсем нет работы.

«На сегодняшний день семья проживает в общежитии. По прибытии у них на руках было только двести рублей на всех», - отметил представитель администрации Хорольского района.

Уже 18 июля семья была поставлена на миграционный учёт, в связи с чем, им было выделено 3000 тысячи рублей. Детей было предложено разместить в реабилитационный центр для несовершеннолетних. «На сегодняшний день складывается очень напряжённая ситуация, так как на территорию Хорольского района едут с Москвы ещё украинцы. Девать нам их некуда. В том числе, поступило распоряжение начальника главного управления МЧС по Приморью о том, что посёлок Ярославский готов принять 25 человек беженцев.

», отметил представитель районной администрации.

ФОТО: www.ntv.ru