Полицейские в Южной Корее обнаружили тело владельца парома "Севоль", который затонул у юго-западного побережья страны 16 апреля 2014 года, сообщают федеральные СМИ

Разложившееся тело Ю Бен Йона было обнаружено 12 июня на поле в Сунчхоне (провинция Чолла-Намдо, около 300 км к югу от Сеула). Труп лежал лицом вверх, вокруг него были разбросаны пустые бутылки из-под алкоголя. Точное время и причина смерти пока не называются.

Полицейские провели тест ДНК и выявили, что взятые у погибшего образцы сходятся с ДНК брата Ю Бен Йона - Ю Бен Ила, который также пытался скрыться, но был пойман.

Как уточняют СМИ со ссылкой на главу полиции Сунчхона Ву Хуань-Хо, с помощью отпечатков пальцев удалось подтвердить, что это тело владельца компании Chonghaejin Marine Company, эксплуатировавшей "Севоль".

Как ранее сообщало ИА «Дейта», разыскивать Ю Бен Йона начали сразу после кораблекрушения. Он сбежал, чтобы избежать ответственности за катастрофу, в которой погибли или пропали без вести более 300 человек. Одной из версий следствия стало то, что коррупционная деятельность владельцев, а именно, несоблюдение правил безопасности, привела к трагедии.

Также кроме брата Ю Бен Йона, была арестована и его жена. Сын же владельца парома на сегодняшний день скрывается, а дочь хочет оспорить решение суда об экстрадиции из Франции.

Четверым членам команды парома были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Как считают следователи, капитан судна, главный инженер и двое штурманов переоделись в гражданскую одежду и покинули паром, убедив пассажиров оставаться на своих местах.

Фото: liveinternet.ru