Пожарники в Магаданской области оказались отчаянными любителями гриля. Так, пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области намерен закупить гриль-домик и гриль установку на бюджетные средства. Цена контракта составила пятьсот тысяч рублей. Соответствующая информация была опубликована на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

В контракте указаны конкретные требования к внешнему виду самого домика: стены должны быть выполнены из карельской сосны, площадь постройки должна быть не меньше 9,2 квадратных метра. Внутри домика будет расположена гриль-установка, требования к ней тоже весьма конкретны. Так, высота очага должна быть не менее 80 и не более 85 см, также необходим противодождевой зонт. Кроме мяса, пожарники намерены готовить на гриле и рыбу, так как документах указаны доски для приготовления рыбы на огне.

Кроме того, гриль по-магадански не обойдётся и без чугунной сковороды, кочерги и комплекта столиков. Отдельно говорится о том, что поставляемый товар должен быть новым, изготовленным не ранее 2014 года.

ФОТО: kiev-kamin.com.ua