Число жертв военной операции Израиля в секторе Газа достигло 573 человек. Из них, по данным палестинских врачей, с начала боев 7 июля 2014 года погибли 25 израильских военнослужащих, повлекла за собой многочисленные жертвы, сообщают федеральные СМИ

Только за минувшие сутки Израиль потерял 7 офицеров, 30 израильских военных были ранены, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Общее число жертв только за 1 день увеличилось более чем на 100 человек.

Накануне, ВВС Израиля нанесли удар по высотному жилому дому в секторе Газа. От авианалета погибли не менее 11 человек. Еще 40 получили ранения. Нескольких прохожих завалило обломками разрушенного здания.

По данным министерства здравоохранения Газы, в результате бомбежки израильской армией под обстрел попала больница, в которой погибли четверо детей в возрасте от 4 до 12 лет.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», целью сухопутной операции, начатой премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху было уничтожение тоннелей которые идут из Газы на территорию Израиля, а также ликвидация баз и палестинских группировок. С момента начала операции с израильской стороны было выпущено 2500 тысяч ракет, уничтожено более 3 тысяч единиц вооружения палестинцев. В настоящее время бои идут в районе Шиджаийя, где проживают около 200 тысяч мусульман.

Фото: www.wallbox.ru