В Приморском крае продолжается рост заработной платы работников бюджетной сферы. Так, по итогам полугодия 2014 года заметно выросла зарплата медицинских работников. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на сегодняшний день врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование получают в среднем 51 437 рублей. Заработная плата среднего медицинского персонала по итогам шести месяцев в среднем составила – 29 903 рубля, младшего персонала - 17 078 рублей.

Отметим, что по итогам первого квартала 2014 года средняя заработная плата врачей с высшим образованием составляла 45 944 рубля, среднего медицинского персонала – 28 079 рублей, а младший медицинский персонал получал – 16 350 рублей.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что средняя заработная плата будет планомерно расти.

«Уже сегодня отмечается значительный рост заработной платы у работников сферы здравоохранения. Плановые показатели на этот год были установлены в размере - 43 тысячи рублей у врача, 25 тысяч рублей у среднего медперсонала и чуть больше 16 тысяч рублей у младших медработников», - отметил вице-губернатор.

Он также акцентировал, что в Приморье разработана линейка, предусматривающая ежегодное повышение заработной платы на 20 процентов. Такими темпами к 2018 году зарплата врача будет составлять 200 процентов от средней зарплаты по экономике региона.

Отметим, работа по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы находится на постоянном контроле руководства края.

«Исполнение указов Президента — одна наших приоритетных задач. Особенно это касается увеличения зарплат бюджетников: врачей, учителей, социальных работников», - подчеркнул глава региона Владимир Миклушевский.

Фото: news.tut.by