В Амурской области осуждены трое жителей города Благовещенска за совершение 21 факта телефонного мошенничества, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Благовещенский городской суд Амурской области, 17 июля 2014 года, вынес приговор, ранее неоднократно судимому 35-летниму Интигаму Гасымову, 33-летниму Дмитрию Малиновскому и 36-летниму Петру Наумову. Они признаны виновными в совершении 21 эпизода преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что в период времени с июля по ноябрь 2013 года Малиновский и Б. (производство, в отношении которого выделено в отдельное производство), отбывающие наказания в местах лишения свободы с сотового телефона осуществляли звонок на стационарные телефоны пожилым жителям города Благовещенска. В ходе разговора Б. представлялся родственником данных пожилых лиц (сыном, внуком) и сообщал заведомо ложную информацию о совершении им ДТП, повлекшем смерть человека. Затем в разговор вступал якобы «следователь», который сообщал пожилым гражданам, что во избежание уголовной ответственности родственника (сына, внука) необходимо передать «водителю следователя» денежные средства в сумме от 15 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

Читайте также: Приморцев предупреждают о целой серии мошенничеств

После этого, Гасымов или Наумов, проживающие в Благовещенске приезжали по сообщенному Малиновским адресу потерпевших и обманным путем получали от пожилых людей деньги, которые распределялись между всеми участниками организованной группы.

В судебном заседании подсудимые вину полностью признали.

Суд признал Гасымова и Малиновского виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Наумову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: sled.net.ua