Куратор ЗАТО Большой Камень – вице-губернатор Приморья Александр Лось считает, что изменение статуса закрытой административно-территориального образования даст серьезный толчок к развитию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Жители и власть Большого Камня привыкли, что перечисления из федерального бюджета являются основным бюджетоформирующим источником дохода. Но я полностью поддерживаю позицию главы региона, что все территории края должны быть открытыми и прозрачными для населения, гостей. Также снятие закрытого статуса позволит привлечь на территорию зарубежных инвесторов», - отметил Александр Лось.

При этом он подчеркнул, что зоны, которые требуют определенной защиты, будут ею обеспечены.

«Такие зоны здесь есть, и они будут закрыты. Мы не повлияем на их статус, обороноспособность и другие стратегические вещи для государства»,- заверил куратор.

В Большом Камне сегодня идет строительство судоверфи и реализация этого проекта ляжет в основу совместной работы. Еще одна задача, которую определил для себя куратор территории – это наведение порядка в городе.

По его словам, жители должны чувствовать себя защищенными властью и быть уверенными в том, что местная власть в состоянии сделать все необходимое для развития города.

«Судя по вопросам, поднятым людьми, есть необходимость поработать внимательно правоохранительным органам и разобраться в том, что происходит. Заявления граждан в адрес власти мы не можем оставить без внимания - дыма без огня не бывает»,- заявил Александр Лось.

Территории также необходимо уделить внимание реализации рекреационного потенциала. Природные возможности Большого Камня это позволяют.

Напомним, Владимир Миклушевский, 22 июля, назначил вице-губернатора Александра Лось куратором ЗАТО Большого Камня. Об этом глава региона объявил в ходе расширенного выездного заседания администрации края в ЗАТО Большой Камень.

Фото: АПК