Глава Приморского края Владимир Миклушевский назначил своего заместителя Александра Ролика куратором ЗАТО Фокино. Это стало известно, 22 июля, на выездном расширенном заседании администрации края, которое проходит в эти минуты в Фокино. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ваш куратор - Ролик Александр Иванович. Его задача быть связующим звеном различных уровней власти. Работать за вас он не будет, но если где-то на территории будут сложности, он должен помочь вам в этих вопросах», - заявил Владимир Миклушевский.

Также глава региона отметил необходимость пересмотра стратегии развития территории.

«Пока реализация госпрограмм происходит здесь в нулевой степени. Это, в первую очередь, связано с задолженностями перед предприятиями. Главный вопрос, который нам предстоит решить - как сделать так чтобы этот долг погасить, и вы могли быть платежеспособными как муниципальное образование. Для этого необходимо пересмотреть стратегию развития на ближайшие годы. Важно, чтобы кроме традиционных производств – ДальРАО и военных предприятий - можно было бы развивать и другие отрасли», - добавил глава Приморья.

Фото: АПК