Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил перенести международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи. С таким заявлением глава Кубани выступил после известия о том, что Латвия внесла в черный список Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию, которые должны были принять участие в конкурсе, сообщают Вести.Ru.

«На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать «Новую волну» на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия — например, площадки постолимпийского Сочи», — написал Ткачев в своем микроблоге.

Кроме того, конкурс «Новая волна» остается желанным гостем и в Калининградской области, в курортном городе Светлогорск.

«Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее», — написал Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своей страничке в Twitter.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич внес в черный список троих российских деятелей культуры: Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. По мнению министра, проведение фестиваля не уместно в связи с событиями на Украине.

Кроме того, Мэр Риги Нил Ушаков в своем Twitter написал, что в список необходимо внести и российского артиста Юрия Куклачева с его котами.

Не смотря на это, не все в Латвии поддержали инициативу Ринкевича по созданию «Черных списков».

Попавших под санкции россиян, которые находятся на территории Латвии, попросят покинуть страну в кратчайшие сроки.

Фото: dni.ru