Верховная рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Петра Порошенко о частичной мобилизации, сообщает Интерфакс.

Заседание прошло во вторник, 22 июля, за соответствующий законопроект проголосовало 232 народных депутата. Частичная мобилизация будет проводиться в течение 1,5 месяца со дня вступления в силу на территории всех регионов Украины.

По мнению секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия, третья волна частичной мобилизации «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения».

В документе оговаривается, что необходимость частичной мобилизации обуславливается «распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства».

Напомним, что в марте 2014 года украинские власти уже объявляли частичную мобилизацию. Тогда дополнительные силы призывались в армию по всей Украине в течение 1,5 месяца.

Фото: timer.od.ua