Страны ЕС решили повременить с введением санкций в отношении России. Однако, выдвинули ряд требований, невыполнение которых приведет к наложению очередного «пакета запретов», сообщает Форбс.

Читайте также: Под санкции ЕС попадут коты Куклачева

Напомним, ранее главы Франции, Германии и Великобритании приняли решения о введении новых санкциях в отношении Российской Федерации. О введении дополнительных запретов настойчиво просил президент США Барак Обама.Запад ополчился на Россию сразу после крушения самолета в Донецке, в результате чего погибли 298 человек.

Такие страны как Канада, Австралия прямо обвинили в падении лайнера «проросийских» боевиков, отметив, что ракетами их снабдила Россия.

Читайте также: Премьер Канады обвинил РФ в крушении Boeing и оккупации Украины

По итогам встречи представителей ЕС 22 июля, было решено повременить с введением санкций. Европа прямых обвинений России не выдвинула, но «попросила» прекратить поставки оружия через границу, не посылать боевиков, а также заставить ополченцев обеспечить беспрепятственный доступ комиссии по расследованию крушения самолета.В случае нарушения требований, ограничения могут вступить в силу уже через несколько дней.