Во вторник, 22 июля Михайловским районным судом профессор Сельхозакадемии был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью). Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, преступление было совершено в феврале 2014 года профессором кафедры незаразных болезней, хирургии и акушерства одного из ВУЗов Уссурийска. Вину в предъявленном обвинении фигурант дела признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил профессору 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», злоумышленник заманил 21-летнюю студентку на ферму в село Дубки. Туда он привез ее для практического занятия, которое не было предусмотрено учебным планом. Мужчина стал склонять потерпевшую к развратным действиям. Профессор пригрозил, что если девушка откажется, то она не сдаст ему зачет и получит плохие оценки по итоговым экзаменам. Студентка попыталась сбежать, но преподаватель применил силу и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Фото: newsday29.ru