Китайский город Юймэнь в северо-западной провинции Ганьсу закрыли на карантин после того, как от бубонной чуму скончался 38-летний горожанин. Покидать родные места запретили 30 тысячам человек. Полиция оцепила город по периметру, водителей просят искать объезд. В медучреждения  направлен 151 человек для наблюдения, сообщают местные СМИ.

По заявлениям врачей, заражение произошло после того, как мужчина вступил в контакт с мертвым сурком.

По сообщению The China Daily, город Юймень был поделен на четыре карантинные зоны. Также местные СМИ сообщают, что местные потратили 1 миллион юаней (161 200 долларов) на срочную вакцинацию, для того чтобы предотвратить последующее заражение.

«В городе имеются достаточные запасы риса, растений и топлива для того, чтобы поддерживать жизнь людей на протяжении месяца», - сообщает ССTV.

Бубонная чума является бактериальной инфекцией известной в народе как «Черная смерть». Она стала причиной гибели десятков миллионов людей в 14 веке в Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, человек, заразившийся бубонной чумой, может умереть в течение 24 часов.

Американский Центр исследования болезней сообщает, что современные антибиотики эффективны в лечении чумы, однако несвоевременная помощь грозит летальным исходом. 

Фото: www.vsenovostint.ru