Прокуратура Амурской области, в понедельник 21 июля 2014 года, утвердила обвинительное заключение в отношении 9  судимых жителей города Благовещенска. Им были предъявлены обвинения в неоднократных разбойных нападениях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

По версии следствия, ранее судимый 28-летний гражданин создал в 2012 году вооруженную преступную группировку с целью похищения денег, золотых изделий и прочего имущества у цыган. В состав банды вошли ранее судимые молодые люди. В период с ноября 2012 по февраль 2013 года обвиняемые совершили 4 вооруженных нападения на цыган, которые проживают на территории Свободненского и Мазановского районов. Ущерб от действий злоумышленников превысил  800  тысяч рублей.

Все совершенные преступления заранее планировались группировкой.

В отношение потерпевших обвиняемые применяли насилия и угрозы. Нападения совершались и в отношение несовершеннолетних. Арсенал обвиняемых включал огнестрельное оружие, ножи и биту.

Горожанам предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 209, ч. 2 ст. 209, п. «а» ч. 4 ст. 162 и ч. 3 ст. 162 УК РФ (создание банды, участие в банде и разбои).

За совершение указанных преступлений им грозит до 22 лет лишения свободы.

Фото: www.novayagazeta-ug.ru