Строительство запланировано в поселке Таежный. Несколько котельных будут закрыты в рамках мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережения. В Артеме котельная 4/1 «заберет» тепловую нагрузку от котельной школы №35. А на котельную №165 в поселке Новонежино Шкотовского района переведут абонентов железнодорожной котельной. При объединении котельных будут использованы трубы нового поколения – «изопрофлекс». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

Кроме того, продолжается работа по восстановлению котельных в бывших военных городках.

Особое внимание в этом году уделено поселку Славянка. По результатам гидравлических испытаний будет отремонтировано более полутора километров тепловых сетей. Ведется работа по ревизии и восстановлению запорной арматуры, так же будет приобретаться новая. Значительные вложения в коммунальную структуру поселка делает и местная администрация. В рамках целевой программы она выделяет средства на замену 617 метров тепловых сетей.

В этом году в филиале «Артемовский», как и на всем предприятии, вплотную занялись изоляцией теплосетей с использованием ПСБС и металлических покрытий. С начала года уже заизолировано 2280 метров тепловых сетей.

Фото: www.urban75.org