В Артеме двое подростков напали на машину экспедиторской компании. Школьники, угрожая ружьём, заставили выйти водителя и экспедитора, после чего похитили автомобиль вместе с выручкой, сообщает пресс-служба МВД России по Приморскому краю.

В результате разбойного нападения приятели завладели 1,5 миллиона рублей, на которые они купили иномарку премиум-класса, мобильные телефоны и элитное спиртное.

Оперативники установили, что 15-летний и 16-летний подростки отслеживали маршрут передвижения экспедиторов в течение месяца. Молодые люди разработали целый план по перехвату экспедиторского авто.

Школьники также располагали информацией о перевозимых суммах. Чтобы остановить машину, злоумышленники натянули леску. Также один из налётчиков взял отцовское ружьё, которое позже закопал в лесном массиве. Похищенный автомобиль приятели бросили в Надеждинском районе в окрестностях посёлка Соловей Ключ.

Сейчас по статье «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия в особо крупном размере», возбуждено уголовное дело. Один из нападавших подростков числился как пропавший, парень ушёл из дома и находился в розыске.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. Материалы дела переданы в приморское Управление Следственного комитета.

Фото: bessarabiainform.com