На одном из сайтов и интернете Мосгорсуд временно ограничил доступ к пиратским копиям советских фильмов. В запретный список вошли около сотни шедевров советского кинематографа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РГ

В Московском городском суде, судья изучил заявление генерального директора «Киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, и приняла решение наложить мер на защиту прав на фильмы.

Всего в списке 94 фильма, мультфильма и мини-сериала, в том числе наиболее известные советские и российские фильмы: "Асса", "Афоня", "Большая перемена", "Бриллиантовая рука", "Война и мир", "Вокзал для двоих", "Гараж", "Гардемарины, вперед!", "Двенадцать стульев", "Девчата", "Джентльмены удачи", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Жестокий романс", "Золотой теленок", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Карнавальная ночь", "Кин-дза-дза!", "Летят журавли", "Любовь и голуби", "Мэри Поппинс, до свидания", "Мимино", "Москва слезам не верит", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Неуловимые мстители", "Обыкновенное чудо", "Самая обаятельная и привлекательная", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сказка о царе Салтане", "Служебный роман", "Солярис", "Сталкер", "Тот самый Мюнхгаузен" и другие. Теперь у "Мосфильма" есть 15 дней, чтобы подать иск о постоянной блокировке пиратского контента, в противном случае временные меры будут отменены.

Читайте также: Россиянам запретили смотреть популярные сериалы

Напомним, летом 2013 года в силу вступил «антипиратский» закон, который направлен на защиту прав интеллектуальной собственности в интернете, а также на борьбу с пиратством в сети. На данный момент он затрагивает видео-, кино- и телевизионную продукцию, но осенью Госдума намерена запретить нелегальное распространение музыки, игр и программного обеспечения в интернете.

Читайте также: "Антипиратский" закон вступил в силу в России

Фото: http://www.yesheis.ru/