Массу нарушений выявила прокуратура в ходе проверки всех 125 частных охранных организаций (ЧОП) Сахалинской области после того, как 9 февраля 2014 года сотрудник ЧОП "Центурия" Степан Комаров расстрелял прихожан в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

В ходе проверки ЧОПов выявлены охранники, владеющие огнестрельным оружием, которые состоят на учете в психоневрологическом диспансере, а также страдающие алкоголизмом и наркоманией и состоящие на учете в наркологическом диспансере. По словам областного прокурора Николая Рябова, порядка 80 сотрудников ЧОП имели поддельные лицензии охранников.

Между тем расследование уголовного дела Сергея Комарова продолжается. Делом занимается следственный комитет, поэтому прокуратура ничего не комментирует.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта» 9 февраля 24-летний сотрудник частного охранного агентства открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате шесть человек получили ранения, монахиня и один из прихожан погибли. Стрелку предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Фото: www.wired.com