В Хабаровске завершилась XIII Дальневосточная летняя Сбербанкиада. 240 сотрудников Сбербанка из 8 регионов Дальнего Востока боролись за победу в 10 спортивных дисциплинах.

В спортивных состязаниях приняли участие сотрудники Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» из Амурской области, Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областей, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, а также Чукотского автономного округа. В программу соревнований вошли волейбол, настольный и большой теннис, легкая атлетика, стритбол, броски по кольцу, плавание, футбол, бадминтон и перетягивание каната. За победу сражались 6 команд, причем впервые в состязаниях приняла участие объединенная команда северных территорий – Камчатского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа, которые вошли в территорию обслуживания Банка с 1 июля 2014 года.

«В Дальневосточном Сбербанке очень сильны традиции массового спорта и здорового образа жизни, это важный элемент нашей корпоративной культуры, – рассказал Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Каждая наша Сбербанкиада, летняя или зимняя, – это феерический спортивный праздник, который дарит и спортсменам, и болельщикам незабываемые эмоции и радость движения. Такие Сбербанкиады мы проводим с 2002 года. Любовь к спорту помогает нашим сотрудникам всегда быть в форме и добиваться максимальных результатов, способствует личностному и профессиональному росту».

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Хабаровского края и ЕАО. Второе место разделили Приморский край и ЦСКО «Амурский», набрав одинаковое количество баллов. Третьими стали представители Амурской области. Новички Дальневосточной Сбербанкиады – северяне – отправились домой с четвертым местом, а замкнули турнирную таблицу жители Сахалинской области.

По итогам соревнований из лучших атлетов будет сформирована сборная, которая будет защищать честь Дальневосточного Сбербанка на всероссийской Сбербанкиаде. Соревнования пройдут в Анталье (Турция) в конце октября.

Источник изображения:
Источник изображения: