В интернете появилась переписка первого заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича. В письмах говорится о законопроектах, программах правительства, реформировании в системе пенсионных накоплений и распределении бюджетных средств.

Информацию обнародовали анонимные хакеры из группы Shaltay Boltay, взломав почту высокопоставленного чиновника, сообщают Ведомости.

Так, в письме, адресованному Дмитрию Медведеву, якобы Аркадий Дворкович пишет об инициативе Минфина касательно перераспределения бюджетных средств внутри федеральных программ. По мнению чиновника, такая мера приведет к тому, что органы госвласти не смогут выполнять возложенные функции. Дворкович предлагает Медведеву два пути решения ситуации.

«Отказ от ряда ранее заявленных приоритетов, включая реконструкцию БАМа, Транссиба и автомобильных дорог, а также достижение пороговых показателей в производстве молока и мяса. Второй вариант - корректировка бюджета на трехлетний срок, с учетом расстановки новых приоритетов, в том числе, учитывая ситуацию с расширением территориальных границ РФ», - пишет вице-премьер.

Еще одна проблема, волнующая члена правительства - финансовое обеспечение Крыма и Севастополя.

«Обеспечивать новые субъекты необходимо за счет дополнительных средств федерального бюджета, а не путем перераспределения запланированных ранее ассигнований. Объем перераспределяемых средств составляет в трехлетней перспективе 100 миллиардов рублей», - пишет, якобы, Аркадий Дворкович.

Из указанной выше суммы, по мнению автора письма, 60 миллиардов было бы целесообразно направить на развитие Дальнего Востока и Забайкалья.

По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, установить подлинность переписки невозможно. Адрес, с которого якобы приходили письма, не принадлежит вице-премьеру. Тимакова отказалась обсуждать возможные санкции, грозящие Дворковичу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оказался недоступен для журналистов.

Напомним, тайна личной переписки гарантирована Конституцией. За ее нарушение может последовать наказание в виде штрафа до 80 000 рублей или исправительных работ на срок до 1 года. В случае, если преступление совершено с использованием служебного положения, виновному грозит 4 года лишения свободы.

Фото: kevinspraggettonchess.wordpress.com