Сильные ливни в Магаданской области привели к разливу реки Магаданка, в результате чего  поток воды снес два реактивных самолета СУ-15, которые были экспонатами в открытом военно-историческом музее. Также обильные осадки подтопили 5 социально-значимых объектов и 35 жилых домов, один из которых был разрушен. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Магаданской области.

Читайте также: На Колыме экстренно эвакуировали 215 детей, отдыхавших в лагере

Мощный циклон заставил граждан покинуть свои дома, в настоящее время они разместились у родственников и знакомых. В случае продолжения подъема уровня реки, для экстренной эвакуации жителей сооружены пункты временного размещения, вместимость которых составляет 465 койко-мест.

Временно перекрыто движение на дорогах: Палатка – Кулу – Нексикан и Магадан – Балаганное – Талон, а также на федеральной трассе Р-504 «Колыма».

Упавшие экспонаты пытаются поднять из реки.

Напомним, что мощнейший циклон ударил по Магадану во вторник 22 июля. Только за один день выпало три месячных нормы осадков - 175 миллиметров, что привело к затоплению дорог, в том числе федеральных трасс. потребовалась даже эвакуация детей из лагеря в Хасынском районе.

Спасатели обратились к жителям с просьбой внимательно отслеживать информацию о подъеме уровня воды, в случае необходимости обратиться в дежурные службы. Автомобилистов просят не выезжать на легковом автотранспорте без крайней необходимости.

 Фото: federacia.ru