Житель Михайловского района заготовил наркотиков на 40 лет вперед. За это он проведет 8 лет в колонии строгого режима, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФСКН России по Амурской области.

В начале 2014 года наркополицейские изъяли у жителя села Дим Михайловского района 15,2 килограмм гашиша. Особо крупная партия наркотика была обнаружена в частном доме на кухне. Две металлические ванны и 40-литровый бидон были полностью заполнены гашишем – в общей сложности более 30,5 тысяч разовых доз.

Безработный, 39-летний мужчина, заготовил такое количество наркотика для личного употребления. На протяжении 4 лет он принимал их постоянно по несколько раз в день. Изъятой партии ему хватило бы на 40 с лишним лет.

Мужчина свою вину в совершении преступления признал полностью. Ранее он уже был судим за хранение наркотиков. За незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере Михайловский районный суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Управления ФСКН России по Амурской области