В Дальнереченске окончено слушание по делу о преступлениях против здоровья населения и общественной нравственности, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Приморского края.

Дальнереченский районный суд вынес приговор жителю села Ракитное, который осужден за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и содержание притона для потребления наркотических средств (ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 232 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый незаконно приобрел в окрестностях села Ракитное Дальнереченского муниципального района каннабис в крупном размере. Часть наркотического средства он спрятал и хранил у себя по месту жительства, а остальную часть – в заброшенном доме, расположенном на территории села.

Читайте также: Крупного наркоторговца задержали в Приморье

Кроме этого, фигурант дела систематически предоставлял помещение заброшенного дома для употребления наркотических средств сельским жителям. Его действия были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля, которые обнаружили и изъяли у него в общей сложности почти 4 килограмма каннабиса.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: u-f.ru