Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Петропавловск-Камчатский, 1965 года рождения. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенных с использованием беспомощного состояния потерпевших), сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

По версии следствия, обвиняемый совершил эти действия в отношении пяти девочек в возрасте от 10 до 12 лет в августе 2013 года в дневное время вблизи детской площадки одного из жилых массивов города.

Преступление раскрыто практически сразу благодаря двум 15-летним школьницам, которые обратили внимание на поведение мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, оказывавшего повышенные и неестественное внимание к детям на площадке.

Они сняли мужчину на камеру мобильного телефона и, проследив за ним, узнали место его жительства, после чего сообщили сотрудникам полиции.

Расследование было затруднено тем, что органы следствия длительное время не располагали данными о детях, в отношении которых совершены преступления. Это обстоятельство установлено лишь в 2014 году следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю.

За каждое из преступлений, которые инкриминированы обвиняемому, Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

По заявлению законного представителя одной из потерпевших прокуратура края заявила иск о компенсации ребенку морального вреда на сумму 300 тысяч рублей.

Сегодня, 23 июля 2014 года, уголовное дело направлено прокурором в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

Фото: pro-goroda.ru