Президент России Владимир Путин подписал законопроект о создании игорных зон в Крыму и Сочи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный портал правовой информации.

«Границы игорной зоны на территории республики Крым определяются органами исполнительной власти республики», - говорится в документе.

Читайте также: Объекты игорной зоны "Приморье" "отдают" за 11 миллионов рублей

Вместе с тем, в документе прописывается, что организаторами азартных игр могут выступать юридические лица, которые будут осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, созданной в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не велось за счет бюджетных ассигнований или средств «Олимпстроя».

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому на территории Крыма можно будет создать игорную зону.

Читайте также: В Приморье ликвидировано незаконное игорное заведение

Строительство такой зоны уже разрешено на территории Калининградской области, Алтайского, Краснодарского, а также Приморского краев. В настоящее время, в России действует только одна игорная зона «Азов-Сити» на границе Краснодарского края.

Фото: vestiyuga.ru