В Кемерово состоялась встреча с президентом ЗАО ХК «СДС» Михаилом Федяевым, на которую были приглашены журналисты из Приморья. Основной темой пресс-конференции стало строительство угольного терминала в бухте Суходол в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта»

В конце апреля 2014 года Морской коллегией Правительства РФ  был поддержан проект высокотехнологичного угольного терминала в Приморье с современным оборудованием и специально смоделированными противопыльными складами. Его внесли в список реализуемых инвестиционных проектов в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 г.

Проект одобрил глава Приморского края Владимир Миклушевский, который отметил важность реализации такого строительства в регионе. Помимо инвестиций в бюджет края, будет также оказана социальная поддержка жителям в виде нового жилья, объектов инфраструктуры и рабочих мест.

Стоит отметить, что уже сейчас «СДС — уголь» выполняет свои обязательства. В частности, на территории Шкотовского района, где будет расположен Морской порт «Суходол», кемеровскими партнерами уже отремонтирована средняя школа, ведется строительство спорткомплекса общей стоимостью 70 млн рублей, половину из которых финансирует холдинг «СДС-Уголь».

Отвечая на вопросы журналистов о возможных проблемах с экологией, в частности, возможности распространения угольной пыли, Михаил Федяев подчеркнул, что проект будет реализован в соответствии со всеми законодательными требованиями в области экологии и охраны окружающей среды, современными строительными нормами. В связи с этим уже спроектированы закрытые места пересыпки и хранения угля. Высокотехнологичное оборудование, которое будет установлено на терминале, обеспечит минимальное воздействие на окружающую среду.

 Фото: http://ofere.ucoz.ru/