Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о возможном расширении списка запрещенной к продаже в России продукции украинского производства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Возможно дальнейшее расширение списка продукции производства Украины, которая не отвечает требованиям», - сообщила Попова. «Мы проводим исследования в разных регионах страны... Из последних «находок» - это рыбные консервы», - добавила она. «Мы снимаем продукцию с реализации, привлекаем (продавцов) к административной ответственности», - пояснила руководитель ведомства.

Ранее Россельхознадзор ужесточил требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения. По мнению ведомства, такая мера позволит прекратить попытки ввоза в РФ опасной в ветеринарно-санитарном отношении украинскую пищевую продукцию.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в июне 2014 года Россельхознадзор временно запретил ввоз украинского картофеля в Россию. Это связано с большим количеством случаев обнаружения карантинного заболевания в корнеплоде.

Кроме того, в июле 2013 года введен запрет на импорт кондитерской продукции компании Roshen из-за претензий к качеству и безопасности продукции. Также в начале 2010 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с тринадцати заводов Украины.

Фото: kishechnik.ru