Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на открытии заседания кабинета министров заявил, что украинские власти намерены ввести санкции в отношении российских граждан и компаний, сообщает Интерфакс.

Власти Украины создадут специальный комитет, который будет заниматься санкциями в отношении РФ. В комитет войдут представители Министерства иностранных дел, Минэкономики и финансового блока правительства.

Кроме того, Яценюк уже поручил комитету подготовить «черный список», в который будут входить российские граждане и компании поддерживающие «посягательство на независимость и территориальную целостность Украинского государства».

Читайте также: Рогозин считает, что санкции США свидетельствуют "бесчестной конкуренции"

Вместе с тем, Украина намерена направить в Россию ноту о нарушении Москвой международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

«Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, отправке оружия, агентов и поддержке террористов, которые совершают преступления на территории украинского государства», - заявил премьер-министр.

Читайте также: Украина попросилась в НАТО

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что страны ЕС решили повременить с введением санкций в отношении России. Европа «попросила» Россию прекратить поставки оружия через границу, не посылать боевиков, а также заставить ополченцев обеспечить беспрепятственный доступ комиссии по расследованию крушения самолета. В случае нарушения требований, ограничения могут вступить в силу уже через несколько дней.

Несмотря на это президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора договорились ужесточить политику в отношении России.

Фото: blog.kp.ua