Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению бывшего судебного пристава – исполнителя структурного подразделения Управления ФССП России по Магаданской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», сообщили ИА «Дейта» в УФССП по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года, осужденная, в целях улучшения показателей своей работы, внесла в постановления об окончании исполнительных производств заведомо ложные сведения о фактическом исполнении требований исполнительных документов, то есть об оплате штрафов, наложенных на должников. В результате, более 20 лиц, привлеченных к административной ответственности, административного наказания не понесли, что существенно нарушило охраняемые законом интересы общества и государства.

Приговором Магаданского городского суда бывший судебный пристав - исполнитель признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 1 год, условно.

Фото: smolmotor.ru