Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу администрации города Владивостока на решение суда первой инстанции, которым обязали административный орган выдать ООО «Лас-Вегас» разрешение на строительство торгового центра по адресу: проспект Красного Знамени, д.61ж, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Пятого арбитражного апелляционного суда.

Как следует из материалов дела, ООО «Лас-Вегас» обратилось в суд с заявлением к администрации города Владивостока о признании незаконным решения об отказе в выдаче разрешения на строительство «2-ой очереди торгового центра, расположенным по адресу: город Владивосток, проспект Красного Знамени,д.61ж», а также об обязать администрацию выдать разрешение на данное строительство. Арбитражный суд Приморского края удовлетворил заявленные обществом исковые требования.

Не согласившись с решением суда, администрация обратилась в апелляционную инстанцию с просьбой его отменить. В обоснование своей жалобы апеллянт указал, что проектная документация разрабатывалась в целях реконструкции существующего объекта капитального типа, в то время как ООО «Лас-Вегас» планирует строительство нового капитального объекта. Кроме того, по мнению администрации, часть объекта выходит за границы предоставленного обществу земельного участка, что является препятствием для выдачи разрешения на строительство.

Изучив материалы дела, апелляционная коллегия пришла к выводу, что проектная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы, подтверждает тот факт, что обществом планируется именно строительство, а не реконструкция объекта.

В силу этих обстоятельств, Пятый арбитражный апелляционный суд отказал администрации города в удовлетворении требований апелляционной жалобы и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Фото: vladtime.ru