Сильные ливни привели к повышению уровня воды в реках Хабаровского края до критической отметки. По данным  спасателей, из береов могут выйти реки :Бурея возле села Усть-Ниман и Усть-Ургал в Верхнебуреинском районе, Тунгуска возле села Архангеловка, Урми близ села Кукан, Кур у сел Новокуровка, Улика-Национальная, Победа, Иванковцы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Читайте также: Мощнейший ливень смыл два самолета на Колыме

Согласно прогнозам, разлив рек приведет к подтоплению сельхозугодий, нарушению электроснабжения, размыв дорог, нарушение связи.

Читайте также: В Еврейской АО готовятся к потопу

Сотрудники МЧС направили оперативное предупреждение муниципальным образованиям  с рекомендацией о незамедлительном принятием комплекса мер, во избежание режима ЧС и уменьшению последствий от разлива рек.

Читайте также: На Колыме затоплены десятки домов, введен режим ЧС

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в настоящее время на территории Дальнего Востока подтоплены несколько регионов. Так, в Еврейской АО в воде уже десятки домов.

На территории Магаданской области сильные ливни, прошедшие во вторник 22 июля, привели к разливу реки Магаданка, в результате чего поток воды снес два реактивных самолета СУ-15, которые были экспонатами в открытом военно-историческом музее. Мощный циклон заставил граждан покинуть свои дома, в настоящее время они разместились у родственников и знакомых.

Фото: my.firedoglake.co