Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, в котором фигурирует 49-летний житель Петропавловска-Камчатского. Мужчину обвиняют в насилии над 5 маленькими девочками.

По версии следствия, обвиняемый в августе 2013 года в разгар рабочего дня совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пяти девочек от 10 до 12 лет. Все произошло на детской площадке, где гуляли несовершеннолетние.

Благодаря двум 15-летним школьницам преступление было раскрыто по горячим следам Девочки обратили внимание на поведение мужчины: находясь в состоянии алкогольного опьянения, он оказывал повышенное и неестественное внимание детям на площадке.

Читайте также: Педофил в Приморье заманивал ребенка конфетами и ягодами

Школьницы засняли мужчину на камеру мобильного телефона и, проследив за ним, узнали где он живет, после чего сообщили сотрудникам полиции.

Расследование было затруднено тем, что органы следствия длительное время не располагали данными о детях, в отношении которых совершены преступления. Это обстоятельство установлено лишь в 2014 году следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю.

За каждое из преступлений, которые инкриминированы обвиняемому, Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте также: Якутский полицейский педофил получил 8 лет лагерей

По заявлению законного представителя одной из потерпевших, прокуратура края предъявила иск о компенсации ребенку морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.

В среду, 23 июля 2014 года, уголовное дело направлено прокурором в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

Фото: severpost.ru