Очевидцы крушения самолета на Тайване рассказали о новых подробностях трагедии.  Свидетели утверждают, что 7 из 11 пострадавших пострадавших самостоятельно выбрались из-под обломков, сообщают федеральные СМИ.

В среду, 23 июля, в результате падения самолет протаранил несколько жилых домов и загорелся. Местные жители услышали грохот, однако многие списали это на грозу, пока не увидели огненный шар.

В тот день облака висели низко – в 600 метрах от земли. По словам людей, из черного неба буквально "вывалился" самолет и упал на их деревню. Двухмоторный лайнер АТР-72 не дотянул до посадочной полосы 2 километров.

На борту были 58 человек., 47 из которых погибли. Никто из жителей деревни не пострадал.

Между тем, в аэропорту развернули мобильный госпиталь для пассажиров, которым чудом удалось выбраться из потерпевшего крушение самолета. Все они находятся в глубоком состоянии шока.

Как сообщало ИА «Дейта», в среду, 23 июля самолет авиакомпании TransAsia летел из тайваньского города Гаосюн на островок Пэнху. Вылет был задержан на два часа из-за плохой погоды, но это не помогло. Самолет садился в условиях тропического шторма.

Пилот не смог совершить посадку с первой попытки, сообщил диспетчерам, что уходит на второй круг, и связь с ним пропала. Наземные службы уверяют, что видимость была в пределах допустимого — полтора километра, к тому же, незадолго до этого там приземлились еще два воздушных судна.

Фото: www.mogilev.by Видео: Associated Press