В Артеме суд взыскал более 4 миллионов рублей, необоснованно полученных местным жителем в качестве социальной выплаты. Деньги предназначались для покупки жилья гражданам,  проживающим в домах, ставших непригодными для проживания в результате ведения горных работ на ликвидированных шахтах. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратурой  Артема установлено, что между ликвидацией шахты «Дальневосточная» и покупкой гражданином ветхого жилья, из которого и было расселение, прошло пять лет.

В момент покупки местным жителем дом уже находился в ветхом состоянии. А, по словам чиновников, в этом случае какой-либо вред, причиненный в результате ведения горных работ, исключается.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор  Артема обратился в суд с заявлением об исключении местного жителя из списков граждан на приобретение жилья взамен  ветхого.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. С местного жителя взыскана полученная социальная выплата в размере 4 миллионов 498 тысяч рублей.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственными органами проводится процессуальная проверка по факту незаконных действий должностных лиц администрации городского округа при заключении договора на предоставление социальных выплат для приобретения жилья.

Фото: www.panoramio.com