Следственный комитет РФ собрал доказательственную базу по делу об убийстве двух российских журналистов ВГТРК. В руки правоохранительных органов попала запись телефонного разговора обвиняемой летчицы Надежды Савченко. По версии СК, именно она отдавала приказ открыть огонь по журналистам. сообщают федеральные СМИ.
 

Читайте также: Генпрокуратура Украины разберется с задержанием летчицы Савченко

У обвиняемой обнаружили карту местности, которая была разделена на квадраты, по которым она отдавала приказы нанести артиллерийский огонь.

Читайте также: Украинскую летчицу обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Следственным комитетом Российской Федерации было предъявлено обвинение гражданке Украины. Летчице Надежде Савченко инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. Она была задержана в России, когда под видом беженки пересекла границу без документов. В одном из населенных пунктов ее задержали для установления личности. Во время процедуры выяснилось, что женщина является подозреваемой по делу об убийстве журналистов.

В настоящее время обвиняемая находится в воронежском СИЗО. Ей было предъявлено обвинение в присутствии адвоката и переводчика. Украинское посольство было осведомлено о факте задержания.

Фото: kem.sibnovosti.ru