В городе Спасск-Дальний прокуратура приняла меры к лицу, распространявшему экстремистские материалы, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Приморского края.

В соответствии с действующим законодательством на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистках материалов, а также их производство и хранение в целях распространения.

Читайте также: Военный на Камчатке заплатит 100 тысяч рублей за призывы к перевороту

Прокуратурой города Спасска-Дальнего совместно с сотрудниками полиции проведена проверка, в ходе которой в одном из магазинов установлен факт реализации оптического CD диска, содержащего музыкальную композицию. При этом текст этой композиции, решением суда, признан экстремистским материалом и включен в федеральный список экстремистских материалов (опубликованный в сети «Интернет» на сайте Министерства юстиции Российской Федерации).

Читайте также: За сообщение в Интернете можно угодить за решетку

Обнаруженная продукция изъята проверяющими. В отношении индивидуального предпринимателя прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения).

По результатам его судебного рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей с конфискацией продукции, содержащей экстремистские материалы.

Фото: x213.spbnews.ru