Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю намерено арендовать катер, потратив на это более восьмисот тысяч рублей. Соответствующий запрос был опубликован на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания, ведомству необходим катер длиной не мене 25 метров, в который поместится не менее двенадцати человек, с обязательной каютой и местом для приготовления пищи.

Согласно контракту, катер необходим ведомству на 310 часов, что составляет около двух недель. Исходя из того, что максимальная цена за час аренды составляет 2600 рублей, то аренда на весь срок составляет 806 тысяч рублей.

По информации от представителей владивостокского рынка аренды катеров, аналогичное судно можно арендовать и за меньшие деньги. Так, например, аренда катера вместимостью 16 человек обойдётся от одной тысячи рублей в час. На катере также есть туалет, каюта, телевизор, просторная корма и резиновая лодка.

Катер вместимостью 12 человек обойдётся в 1250 рублей за час. На борту есть все удобства: душ, туалет, камбуз и каюты.

Вместе с тем, до одного из самых дорогих в крае катеров сотрудникам ведомства ещё далеко – катер «Хамадори», вместимостью до ста человек, обойдётся от сорока тысяч рублей за час аренды. К услугам арендатора будут представлены просторные залы, три палубы и конференц-зал.

В самом Роспотребнадзоре комментариев о назначении судна дать не смогли, объяснившись тем, что в ведомстве попросту отсутствует пресс-служба.

ФОТО: www.bugaga.ru