Год Польши в России, запланированный на 2015 год,  польское правительство отменило, объяснив свое решение ситуацией на Украине, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Жертвой санкций ЕС может стать дочь Путина - Мария

«Провести совместные культурные мероприятия из-за сложившейся политической ситуации невозможно», - заявили министры иностранных дел и  культуры Польши.

Читайте также: США и Нидерланды договорились ужесточить политику в отношении России

Напомним, что главы польского и российского МИД в декабре 2013 года договорились о проведении года Польши  в ходе подписании совместного заявления "Программа 2020 в польско-российских отношениях".

Как ранее сообщало ИА «Дейта», очередным поводом ужесточить санкции в отношении России, стало крушение на Украине малазийского Boeing 777. Сотрудники спецслужб США, выдвинули две версии произошедшего.Они предположили, что самолет был сбит Россией, либо «пророссийскими» боевиками на Украине.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот поддержал американцев и также предположил, что к трагедии в Донецке может быть причастна российская сторона.  Чиновник сослался на некие факты, подтверждающие его версию.

Канада, вслед за США и Европой, приняла решение о введении санкций в отношении России. Примечательно, что виновных в крушении Boeing еще не установили, но «Страна кленового листа» уже нашла для себя виновного.

Фото: tenzorconsult.com