В селе Шумное Чугуевского района Приморского края завершается асфальтирование объезда, построенного вместо разрушенного моста, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе региональной администрации.

01.jpg

Асфальтирование проблемного участка начато по распоряжению главы Приморья Владимира Миклушевского. Во время визита главы региона в Чугуевский район 18 июля жители села рассказали ему о давней проблеме – незаасфальтированный объезд сильно пылил. Глава Приморья распорядился решить проблему кратчайшие сроки. И вот, уже завтра, 25 июля, на месте будут завершены все работы и открыто движение.

06.jpg

«По поручению главы края здесь побывал вице-губернатор Олег Ежов. Были приняты решения, позволившие немедленно приступить к работе. На объект была доставлена бригада рабочих и необходимая техника из Кавалерово», - рассказал директор филиала «Северный» ОАО «Примавтодор» Анатолий Штрикуль.

Отметим, на территории Чугуевского района дорожная сеть представлена почти 10 процентами общекраевых дорог - 370 километров муниципальных и 419 региональных.

В этом году дополнительно на ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения, проходящих по территории Чугуевского района, будет выделено 18,8 миллионов рублей. Ремонт будет проведен в селах Булыга, Чугуевка и Самарка.

02.jpg

Всего в Приморье до 2017 года только за счет средств краевого бюджета будет построено и реконструировано 90 километров дорог.

До 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», поручениями Правительства РФ и главы Приморского края, намечен ввод в эксплуатацию еще 275,5 километров дорог.

03.jpg

Владимир Миклушевский считает, что в этом году приоритет отдан асфальтированию грунтовых дорог в сельских поселениях. По решению главы региона дополнительно к средствам дорожного фонда выделен еще миллиард рублей. Он будет направлен, прежде всего, на асфальтирование центральных дорог в населенных пунктах.

04.jpg