Ученые из Дании, Швеции и Финляндии провели исследование в области преждевременной смерти. По их мнению, люди, пережившие в детстве кончину одного из родителей, имеют больше шансов умереть преждевременно, сообщает Lenta.ru.

В исследовании ученые проследили жизнь семи миллионов жителей Скандинавии за последние 42 года. В ходе анализа собранных данных исследователи выяснили, что ранней при потере родителя вероятность встретить преждевременную смерть увеличивается на 50 процентов.

Всего среди обследованного населения (7,3 миллиона) родителей в детстве потеряли более 189 тысяч человек (2,6 процента). Показатели смертности среди них вдвое выше, чем в среднем по популяции: в юном возрасте умерло почти 40 тысяч человек из общей выборки.

Кроме того, люди, потерявшие родителей до достижения ими совершеннолетия, больше других умирают от заболеваний пищеварительной, сердечнососудистой и нервной систем. Также их относят к группе повышенного риска самоубийства. Выше всего вероятность преждевременной смерти среди тех, чьи родители покончили с собой.

Фото: board.rt.mipt.ru