Полицейские Хабаровского края направили в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе расследования установлено, что хабаровчанин и двое его родственников занимались незаконным изготовлением и сбытом поддельных пятитысячных купюр на территории города Хабаровска, Верхнебуреинского района и ЕАО.

При изготовлении фальшивых купюр участники частично использовали подлинные купюры, к которым приклеивали цветные копии, изготовленные при помощи принтера и сканера. В дальнейшем поддельные купюры сбывались в магазинах и на рынках.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции выполнен большой объем следственных действий, проведено 43 криминалистических судебных экспертизы, допрошены более 40 свидетелей. В результате следователям удалось доказать 43 эпизода преступной деятельности группы. Объем уголовного дела составил 17 томов. Обвиняемые дали признательные показания.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК РФ «изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд города Хабаровска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Фото: kri.su