В Шкотовском муниципальном районе планируют создать туристско-рекреационный кластер. На данный момент объявлен конкурс на проведение научно-исследовательской работы по его разработке. Согласно заявке, опубликованной на сайте государственных закупок, работы обойдутся краевому бюджету в 999 000 рублей, сообщает ИА «Дейта».

Проект разработан в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Как уточняется в техническом задании, мероприятие направлено на создание комплекса взаимосвязанных между собой объектов рекреационной и культурной направленности - коллективных средств размещения, предприятий питания и сопутствующих сервисов, снабженных необходимой обеспечивающей инфраструктурой в рамках территории Шкотовского района.

Кроме того, планируется развивать экологический, культурно-познавательный, оздоровительный туризм, планируется создание экологический тропы.

Вместе с тем, как пояснили корреспонденту ИА «Дейта» в администрации Шкотовского района, каких-либо новых объектов в рамках кластера создано не будет. Планируется создать в районе сеть дорог, однако, о появлении каких-либо других объектов инфраструктуры, в том числе баз отдыха речь не идёт.

Также, по словам представителя районной администрации, не будет создано каких-либо проектов с привлечением иностранных инвестиций. «Если появятся зарубежные инвесторы, мы будем только рады. Но на данный момент ни одного предложения не поступало», - пояснили корреспонденту ИА «Дейта» в администрации Шкотовского района.

Стоит отметить, что в последнее время в разных районах края разрабатывается несколько аналогичных проектов. Так, туристско-рекреационный кластер появится на территориях Уссурийского городского округа, Михайловского и Спасского муниципальных районов. Там за проект кластера отдадут 1,9 миллиона рублей.

Читайте также: На очередной кластер в Приморье решили потратить миллионы

Планируют развивать туризм и в Арсеньевском городском округе. Там за проект кластера готовы отдать миллион, но о каких-то конкретных мероприятиях в рамках его реализации на данном этапе ничего неизвестно.

Читайте также: В Приморье за "анализы" заплатят миллион рублей

ФОТО: din-din-investor.ru