В результате проливных дождей, обрушившихся на Магадан, в регионе по-прежнему сохраняется режим ЧС. Во многих районах ситуация ухудшилась. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области..

Читайте также: На Колыме затоплены десятки домов, введен режим ЧС

 В настоящее время в Ольском районе уровень воды в реках стремительно растет. В поселке Ола наблюдается подтопление сельскохозяйственных угодий и электроузлов, возникла вероятность отключения электричества в районной больнице

В селе Клепка затоплены объекты коммунальной и жилой сферы. В Хасынском районе основные силы и средства направлены на отсыпку дороги карамкенского водохранилища.

Читайте также: Мощнейший ливень смыл два самолета на Колыме

Дороги Солнечный-Ола и Магадан-Балаганное-Талон размыты в результате ливней.

Затоплен  детский дом-интернат Солнечного микрорайона, воспитанников пришлось переселить на верхние этажи. Без электроснабжения остались 10 многоквартирных домов.

Читайте также: На Колыме экстренно эвакуировали 215 детей, отдыхавших в лагере

Напомним, что мощнейший циклон ударил по Магадану во вторник 22 июля. Только за один день выпало три месячных нормы осадков - 175 миллиметров, что привело к затоплению дорог, в том числе федеральных трасс. Потребовалась даже эвакуация детей из лагеря в Хасынском районе.

Спасатели обратились к жителям с просьбой внимательно отслеживать информацию о подъеме уровня воды, в случае необходимости обратиться в дежурные службы.

 Фото: Правительство Магаданской области