Глава Приморского края Владимир Миклушевский назначил куратором Партизанского городского округа вице-губернатора Алексея Сухова. Об этом он объявил ходе выездного расширенного заседания администрации края в Партизанске в пятницу, 25 июля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мы вводим институт кураторства специально для организации оперативного решения проблем взаимодействия муниципальной администрации и краевых властей. Здесь я назначил вице-губернатора Алексея Сухова, он руководит аппаратом, хорошо понимает городские проблемы и будет вам помогать, но работать он за вас не будет, каждый должен работать на своем месте», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что в Партизанском городском округе накопилось много проблем за последние годы, которые необходимо решить в максимально сжатые сроки.

«У Партизанска большой груз проблем, который долгое время не решался. Сейчас у вас новый глава, и я готов помогать ему и вам. На шахтах работы прекратились и 30-40 процентов жителей вынуждены ездить на работу в другой город. Это неправильно», - подчеркнул он.

Владимир Миклушевский сообщил, что благодаря реализации в Партизанском районе крупного инвестиционного проекта, смежные производства в городе могут получить мощный импульс к развитию.

«Строительство ВНХК потребует и развития смежных производств, например, завода металлоконструкций. Работы хватит всем, но важно предусмотреть развитие и новых отраслей непосредственно в городском округе, например металлургии», - добавил Владимир Миклушевский.

Фото: АПК