Правительство России рассмотрит вопрос о строительстве моста на Крымский полуостров уже на ближайшем заседании. Реализация проекта, возможно, будет в два этапа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра по делам Крыма Андрея Соколова.

Чиновник отметил, что строительство предусмотрено федеральной целевой программой. Первый этап обойдется в 170 миллиардов рублей. Соколов добавил, что сумма может увеличиться, ведь объем федеральных инвестиций окончательно еще не утвержден.

Примечательно, что ранее вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что мост обойдется в 150-200 миллиардов рублей.

Зампред добавил, что частных инвесторов к строительство привлекать не будут. Данное решение зампред правительства объяснил тем, что введение платного проезда по мосту не предусмотрено.

План о строительстве моста между Кубанью и полуостровом был принят в марте нынешнего года. По расчетам, его строительство начнётся уже осенью 2014 года. Подрядчика определят по итогам конкурса. По словам вице - премьера, в приоритете будет компания, которая сможет предоставить банковские гарантии, а также будет соблюдать обязательства по предельной стоимости строительства, соблюдать сроки и высокое качество работ и безопасности объекта.

Ранее сообщалось, что общая стоимость строительства моста через Керченский пролив может составить от 283 до 376 миллиардов рублей в зависимости от варианта реализации проекта.

Напомним, что во Владивостоке мост через бухту Золотой Рог обошелся краевому и федеральному бюджетам в 21 миллиард рублей, об этом ранее сообщало ИА «Дейта».

Фото: tenspeedhero.com