Регионы Дальнего Востока массово скупают воздушные суда. Так, в Чукотском автономном округе в лизинг приобретаются два самолёта канадского «DHC-6 Twin Otter Series 400». Воздушные суда пополнят парк авиатехники перевозчика «ЧукотАвиа», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, приморский «Пластун-Авиа» также намерен приобрести несколько самолётов и вертолётов.

Читайте также: В Приморье за самолёты и вертолёты отдадут полтора миллиарда

Предприятие с этой целью намерено взять в кредит полтора миллиарда рублей. Конкретно, для нужд Приморского края будет приобретено три самолёта и два вертолёта. Кроме того, в качестве залога выступит имущество «Пластун-Авиа» - аэропорты в разных районах края.

По словам начальника управления промышленности, транспорта и ТЭК Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотки Валерия Козлова, самолеты для Чукотки будут поставлены уже в мае 2015 года после прохождения всех соответствующих процедур регистрации и сертификации.

«Соответственно с июля на Чукотке начнут летать 4 канадских самолета DHC-6, два из которых с декабря 2013 года уже выполняют рейсы по маршрутам Анадырского района и зарекомендовали себя с положительной стороны», – уточнил Козлов.

Кроме того, в ближайшие года руководство региона планирует и дальше наращивать парк малой авиации «ЧукотАВИА».

ФОТО: http://www.chukotka.org