Владимир Миклушевский заявил, что если ситуация с палами травы в некоторых районах не нормализуется, краевые власти будут вынуждены ввести жесткие ограничения на посещения леса. Об этом он сообщил в ходе расширенного выездного заседания администрации Приморского края в Партизанске, 25 июля, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Здесь к главе региона обратился сотрудник МЧС, который рассказал, что в Партизанске есть сложности с определением порядка тушения пожаров.

«Это обязанность департамента лесного хозяйства, а они нам эту работу отдают. Наш город в лесной черте находится и поэтому этот вопрос требует решения», - добавил он.

Глава края подтвердил, что тушение лесных пожаров действительно обязанность департамента, но в этом году администрация подписала соглашение с МЧС о взаимопомощи.

«Департамент в этом году с работой по предупреждению лесных пожаров не справился, это можно было предугадать, но прохлопали. Теперь мы жестко контролируем ситуацию. Как известно много пожаров начинается из-за неконтролируемых палов, которые начинают сами жители. Нам поступали предложения от коллег из федерального центра - запретить охоту, пока мы от этого отказались, но если так и продолжится, то придется запрещать и охоту, и вообще доступ в лес», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил необходимость внимательно относится к сбережению лесного фонда, так как это экологическая система, которую невозможно восстановить быстро.

Напомним, в апреле 2014 года глава региона освободил от занимаемой должности в связи с неудовлетворительной организацией работ по ликвидации лесных пожаров директора краевого департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова.

По мнению главы региона, работа департамента в части стабилизации ситуации с лесными пожарами была организована неэффективно.

Новым директором департамента лесного хозяйства назначен Эдуард Машков. Соответствующее распоряжение глава региона подписал, 17 июля.

«Я завершил кадровую ротацию своих заместителей, следующий этап - директора департаментов», - акцентировал Владимир Миклушевский.

По словам главы Приморья, обновление команды он намерен завершить уже к концу июля.

Фото: www.americanforests.org