Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю не занимается расследованием дела о пропаже теплохода «Георг Отс». Об этом заявил первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковника юстиции Андрей УТКИН, сообщает ИА «Дейта»

Ранее, в марте 2014 года, вице-губернатор Александр Лось проводил рабочее совещание по организации розыска и возвращения на территорию Приморья теплохода «Георг ОТС», который является краевой собственностью. Тогда же по словам вице-губернатора были установлены лица, виновные в исчезновении теплохода.

Читайте также: Виновные в исчезновении приморского теплохода «Георг ОТС» будут наказаны

Однако, следственное управление на данный момент не располагает никакой информацией о доследственных проверках или о возбуждении уголовных дел по факту исчезновения теплохода.

«В производстве следственного управления нет ни материалов доследственных проверок ни уголовных дел по данному факту. Я могу предположить, что сообщения о совершенном преступлении могли поступать в следственные управления по транспорту, поскольку существует разграничение компетенций между территориальным управлением, военными следственными управлениями и следственными управлениями на транспорте поскольку это три основных направления следственного комитета» - прокомментировал положение дел первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Андрей Уткин

Читайте также:  Владимир Миклушевский: У нас угнали теплоход

Напомним, паром «Георг ОТС» на основании распоряжений Территориального управления Росимущества в Приморском крае (№ 720-р от 25.10.2010 г. и от 04.02.2011 г. № 62) был передан в собственность Приморского края. Распоряжением департамента имущественных отношений закреплено на праве хозяйственного ведения за КГУП по эксплуатации недвижимости Приморского края «ГОСНЕДВИЖИМОСТЬ». По результатам аукциона в декабре 2012 года судно было передано в аренду коммерческой фирме сроком на два года, после чего, по официальному заявлению пресс-службы администрации края, он отбыл в китайский порт Джоушань (Zhoushan) на базу ремонта судоверфи «Asia Pacific Dockyard», где должно было проводиться его дооборудование в соответствии с международными требованиями.

Читайте также: Приморский "Георг Отс" уплыл в Китай

Фото: www.flashpoint.ru