Дело экс-депутата Законодательного Собрания Приморского края, бывшего руководителя ОАО «Примавтодор» Виктора Корочина было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Об этом ИА «Дейта» сообщил первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Андрей УТКИН.

Напомним, что  уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Примавтодор» было возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ -  злоупотребление полномочиями.

Читайте также: В отношении бывшего гендиректора "Примавтодора" возбуждено уголовное дело

По версии следствия, подозреваемый с января 2009 по август 2010 года, выполняя управленческие функции ОАО «Примавтодор», незаконно перечислял в адрес нескольких коммерческих организаций помимо оплаты за оказанные данными организациями услуги, дополнительную надбавку от стоимости этих услуг -  работу сотрудников организаций в выходные и праздничные дни. Своими действиями подозреваемый причинил имущественный вред ОАО «Примавтодор» в сумме более 11 млн. рублей.

Позже, Виктор Корочин написал явку с повинной и собирался возместить многомиллионный ущерб.

Читайте также: Экс-директор "Примавтодора" активно сотрудничает со следствием


В ходе расследования, СК не нашел состав преступления в действиях Виктора Корочина, несмотря на то, что он сознался в преступлении и написал явку с повинной. Об этом рассказал первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Андрей Уткин.

«Дело на данный момент прекращено. В ходе следствия мы не установили признаков какого-либо состава преступления. И оно было прекращено за отсутствие состава преступления. Действительно на момент возбуждения были основания предполагать, что Корочин злоупотреблял своими полномочиями, как руководитель коммерческой организации. В пользу другой коммерческой организации были произведены выплаты гражданским договором. Но в ходе следствия была дана оценка всем обстоятельствам, и мы пришли к тому, что с точки зрения гражданского законодательства его действия были правомерны.» - прокомментировал сложившуюся ситуацию Андрей Уткин.